logo

З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе.

З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе.
З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе., изображение №1

Здравствуйте! С вами Оксана Яхимович — директор вашей туристической компании «TOURisME» . Вряд ли вы удивитесь, узнав, что турфирм в Санкт-Петербурге сегодня больше, чем компаний по установке пластиковых окон. 🙂

И, конечно, я постоянно себя спрашиваю: «по какой причине наши клиенты выбрали нас?» и «почему они стали нашими туристами на всю жизнь?»

З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе., изображение №2

Сегодня расскажу о том, почему вам стоит выбрать именно нашу туристическую компанию для организации вашего путешествия. И чтобы не быть голословной, покажу вам отзывы наших клиентов.🙂

  1. Мы спланируем вашу поездку так, будто едем в неё сами! Распространённое мнение: «выбрать и поехать в тур — легко и просто». Определись со страной, бюджетом, отелем, собери чемоданы…и вперёд! Но на практике всё иначе. В каждом туре огромное количество переменных: конфигурация перелёта и трансфера, расположение и территория отеля, тип размещения и пляжа. А ещё у каждого есть дополнительные пожелания по развлечениям, экскурсиям, питанию, алкоголю 🙂 и т.д. Для кого-то важно одно, для кого-то — другое. И пренебрегать всеми этими акцентами и деталями нельзя, потому что именно они определяют итоговые ощущения от поездки…если едет большая компания, всё ещё «веселее»: необходимо увязать «хотелки» всех участников поездки так, чтобы пожелания не конфликтовали между собой. Неопытные/ленивые турменеджеры не утруждают себя выявлением всех этих подробностей и просто отправляют людей в один и тот же набор проверенных отелей. Чем это заканчивается, я подробнее расскажу в одном из следующих писем о «тёмной стороне туризма».От своих подчинённых я требую иного подхода: подбирая тур/отель, они обязаны учитывать все мелочи и нюансы…даже те, о которых турист сам не подозревает. :)Именно поэтому они «помучают» вас «каверзными» вопросами: что хочется получить от отдыха? какие у вас пожелания по отелю? где уже отдыхали? что там понравилось, а что — нет? чем хочется заниматься на отдыхе? есть ли какие-то специфические ‘хотелки’? и т.д. Получив ответы, они скрупулёзно проанализируют несколько десятков вариантов/конфигураций поездки, каждый из которых на 100% отвечает вашим запросам, и составят подборку с подробными комментариями, облегчающими итоговый выбор.Что об этом говорят наши клиенты?
З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе., изображение №3

2. Мы поможем вам сэкономить!Я не буду кормить вас небылицами про то, что у нас есть «закрытая база горящих туров с самыми низкими ценами от туроператоров», потому что такой базы нет ни у одного агентства (да, туры у всех одинаковые).Вместо этого я расскажу, как мы помогаем нашим клиентам сэкономить:

• Мы знаем, куда и когда выгоднее бронироваться.
Во-первых,
 спрос на разные направления в разные месяцы разный, поэтому если правильно подгадать время покупки тура, можно сэкономить.
Во-вторых, внутри года есть периоды, когда вообще все туры стоят дешевле. Клиенты, которые заранее сообщают нам о своих планах, всегда путешествуют на лучших фин.условиях.
В-третьих, мы всегда «играем» конфигурацией тура, чтобы уложиться в бюджет.

• Мы умеем подбирать лучшие отели по соотношению цена / качество. Если вы планируете поездку на ближайшее время, мы проанализируем для вас более 50 отелей и предложений разных туроператоров, чтобы выбрать для вас наиболее выгодный вариант.Кроме того, мы знаем, как работает динамическое ценообразование туроператоров, и скажем, когда именно нужно оплатить тур, чтобы сэкономить.• Мы прямой партнер, поэтому у нас есть эксклюзивные условия по многим популярным туроператорам и направлениям.Что об этом говорят наши клиенты?

З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе., изображение №4

3. Мы сделаем всё, чтобы ваша поездка прошла безупречно!Организация путешествия — работа, в которой нет права на ошибку. Поэтому ежедневно мы кропотливо проделываем огромное количество невидимых действий, которые гарантируют, что на всех этапах поездкиу наших туристов всё будет хорошо:• Трижды проверим бронь на стороне туроператора, чтобы удостовериться, что и они и мы сделали всё как надо, вовремя и без ошибок.
• Промониторим авиабилеты, чтобы убедиться, что с рейсом всё в порядке и он вылетит по расписанию.
• Сделаем запрос в отель, чтобы быть уверенными, что заселение пройдёт быстро и без проблем.Кажется, что это избыточные перестраховки, ведь можно просто довериться оператору и принимающей стороне, но на практике именно внимание к деталям предотвращает недоразумения и гарантирует, что поездка пройдёт безупречно.Что об этом говорят наши клиенты?

З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе., изображение №5

4. Если вдруг что-то пойдёт не так, мы вас прикроем!К сожалению, как бы мы не перестраховывались, иногда неприятности всё же случаются: рейс могут задержать из-за непогоды, на отдыхе кто-то может заболеть и т.д.Вроде бы, на этапе обдумывания поездки, глупо думать, что что-то пойдет не так…но организовав более 8000 путешествий, я на практике убедилась, что по-настоящему глупо думать, что всё пройдёт на 100% идеально.

Путешествие — это история с большим количеством переменных: перелёт, трансфер, заселение, акклиматизация, незнакомая среда, незнакомая еда… список можно продолжать бесконечно.О том, что мы превентивно делаем, чтобы ваша поездка прошла как надо, я рассказала в предыдущем пункте. А вот что мы делаем, если вруг что-то пойдёт не по плану:
• Если ваш рейс задержат в аэропорту, мы подскажем как провести время ожидания с максимально возможным в такой ситуации комфортом и что нужно сделать, чтобы потом получить компенсацию;
• Если кто-то заболеет на отдыхе, мы поможем правильно отработать со страховой и врачами;
• Если возникнут какие-то проблемы с заселением, мы сразу подключимся и «в режим онлайн» выбьем у туроператора самый лучший вариант.

За 9 лет работы в туризме я поняла, что хороший турагент — не тот, кто обещает, что всё сделает идеально, а тот, кто умеет быстро решить внезапно возникшие проблемы туристов.

Что об этом говорят наши клиенты?

З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе., изображение №6

5. Мы всегда на вашей стороне!

Все турагенты делятся на 2 категории: на тех, кто уже сталкивался с косяками туроператоров / авиакомпаний / отелей…и тех, кому это лишь предстоит.Конечно, мы работаем только с самыми надёжными операторами и авиаперевозчиками, и рекомендуем только проверенные отели, но, бывает, даже у них случаются промашки. 🙁 Будьте уверены: если вдруг что-то пойдёт не так, мы не только оперативно вмешаемся и всё исправим, а ещё и поможем получить все причитающиеся компенсации.

Что об этом говорят наши клиенты?

З — Забота! Что говорят туристы о нашем подходе к работе., изображение №7

В этом письме я рассказала вам о 5 главных причинах (со слов наших туристов), из-за которых они доверяют организацию своих путешествий именно нам. И вот теперь самое время спросить: а какая причина у вас? Почему вы доверяете нам организацию вашего отдыха? Уже совсем скоро мы опубликуем еще одну статью, в которой расскажу, как устроена наша работа изнутри, чтобы вы знали о том, какую работу и как именно мы проделаем, чтобы организовать вашу поездку.

Если у вас есть вопросы, просто задайте вопрос нам в чате»»» перейти

Или позвоните по тел. +78124486555

Остаёмся на связи! 😉