Закрыть окно

Стоимость тура

Израиль

Валюта

Национальная валюта Израиля – шекель. 

Политика

Израиль – это парламентская демократическая республика.

Визовый и таможенный режимы

Гражданам Украины и России для въезда в страну виза не требуется.

Время

Время в Израиле отстает от московского на 1 час.

География

Общая площадь территории Израиля более 27 000 кв. км, из них более 6 000 занимают Сектор Газа, Иудея и Самария. Израиль граничит с Ливаном на севере, с Египтом и Сирией – на юге, с Иорданией – на востоке. Израиль омывается водами трех морей.

Карта Израиля



Достопримечательности

Израиль - родина многих цивилизаций и манит туристов со всех стран смешением культур и многочисленными историческими памятниками.

Особое внимание заслуживает Иерусалим. Это вечный город, который сосредоточил главные святыни трех крупнейших мировых религий – христианский Храм Гроба Господня, мусульманские Мечети Скалы и иудейскую Стену Плача. Поэтому ежегодно страну посещают множество паломников.

Однако Израиль известен не только своими религиозными символами. Здесь каждый найдет отдых на свой вкус: живописные заповедники, проведение лечения и косметических процедур с помощью грязей Мертвого моря, чистейшие песчаные пляжи, джип-сафари в пустыне Негев.

В «Земле Обетованной» каждый находит что-то свое, но все согласятся, что Израиль – одна из самых интересных и загадочных стран в мире.

Климат

Климат Израиля жаркий, большинство дней в году – солнечные. В зависимости от территории, варьируется от умеренного, до тропического. Зимой с ноября по март – сезон дождей, в остальное время дождей, практически, не бывает. Купальный сезон длится весь год: летом туристы предпочитают Средиземное море, а зимой — Мертвое и Красное.

Кухня

Национальная кухня известна разнообразием рецептур и используемых продуктов. В ней отчетливо наблюдается смешение традиций. Так значительное влияние на кулинарные традиции Израиля оказала арабская кухня. Такие типичные продукты для этой страны, как фалафель и хумус – пришли именно из арабской кулинарии.

Израиль – это страна репатриантов, каждый из которых придерживается своих кулинарных традиций. Однако они имеют и нечто общее. Основополагающее правило кухни Израиля – кошерность.

По правилам кашрута можно употреблять в пищу только мясо парнокопытных, жвачных животных (коза, корова, овца, корова), свинина же запрещена нормами иудаизма. Также на столе правоверного иудея не могут соседствовать молочные и мясные продукты. Один раз в день допустимы мясные блюда и два раза – молочные. Что касается рыбы и морепродуктов, то в пищу разрешены те, что имеют плавники и покрыты чешуей.

Язык

Официальный язык Израиля – иврит. Также широкое распространение имеют арабский и английский языки.