79e790021824262a75b2c832be7c004e.png


Гарантия Лучшей Цены!

Туры в Болгарию из Санкт-Петербурга




Валюта

 Официальная валюта Болгарии – лев.

Визовый и таможенный режимы

Гражданам РФ для въезда в страну необходима виза.

География

  Болгария расположена на Балканском полуострове в юго-восточной Европе. Омывается Черным морем. На севере граничит с Румынией, на юге – с Грецией и Турцией, на западе – с Сербией и Македонией.


Достопримечательности в Болгарии

   В столице страны – Софии, сосредоточены главные исторические достопримечательности. К ним относятся церковь Святой Софии, собор Александра Невского, Национальная ассамблея, мечеть Буюк-Джами. Самой красивой достопримечательностью считается Булевард Витоша.


   Жемчужины города-заповедника Велико-Тырново - крепость Царевец и живописные башни Патриаршая и Балдуина.

Древний Шумен знаменит старинной крепостью, а Переслав – руинами королевского дворца и Золотой церковью.

Климат

   Болгария расположена в континентальной и средиземноморской климатических зонах. Смена климатических зон резко выражена из-за горных массивов. Средняя летняя температура около +23С, зимой – около 0С. Наиболее благоприятное время для пляжного отдыха - середина лета. В северных районах страны погода более холодная и дождливая, чем в южных районах. 


   В южной Болгарии и на побережье Черного моря господствует средиземноморский климат, с мягкими зимами и тёплым летом . Дожди в Болгарию приносят западные и северо-западные ветры, годовое количество осадков в низменностях — 430–610 мм, в горах — 840–960 мм. Наиболее сухое время года — начало осени. Туристический сезон в Болгарии длится с мая по октябрь.

Кухня

  Болгарская кухня много общего имеет с грузинскими, турецкими, армянскими и греческими кулинарными традициями. Широко распространены блюда из телятины, баранины, свинины, а также цыплят в рубленном и целом виде – отбивные, стейки, шашлыки, филе, кебабы, зразы, бифштексы, рагу, бастурма, гювечи, пити. Важное место в традиционной кухне занимают овощи – их используют как отдельно, так и при приготовлении мясных и рыбных блюд.


   Визитная карточка болгарской кухни – богатейший выбор кисломолочных продуктов: простокваша, брынза, овечий сыр кашкавала, популярный местный йогурт «кисело мляко», производимый только в Болгарии. Особое место в рационе болгар занимают супы: харчо, суп из свинины с яблоками, кабачковый суп, рассольник, чорба, холодный суп на кислом молоке - таратор. Ко всем блюдам подают в ассортименте разнообразные приправы и специи. На десерт обязательно попробуйте вкуснейшие местные торты и мороженное.


Язык

  Официальный язык республики – болгарский.